「www.k8.com评论」柯市府推Kiosk多媒体资讯站 扩大民众舒适圈

新游 admin

为提供民众更友善的网络环境与多媒体资讯服务,台北市政府今(19)日与合作业者举行Kiosk多媒体资讯站联合发表记者会,台北市副市长邓家基表示,市府做为智慧城市的创新媒合平台,致力凝聚公私部门资源与力量,将这些智慧化创新技术体现出来,未来也会持续将成功的试办结果推广到台北各大观光地区,让每一个多媒体资讯站成为市民、游客和市府的好帮手,随时随地协助有需求的民众。

资讯局局长吕新科表示,台北市信义商圈多媒体资讯站(Kiosk)试办案集结新工处、公园处、观传局及文化局等局处努力产出的创新实证专案,并且由公开征选无偿建置资讯站得标的三家厂商参与,将信义商圈打造成便民舒适圈,成为公私协力模范专案之一。如今,台北市政府也已着手研拟增加多媒体互动资讯站的点位及范围,扩大民众的舒适圈。

台北市政府推动智慧城市实证场域,开放市有土地,以信义商圈香堤大道及周边徒步区试办Kiosk多媒体资讯站,目前提供10座让市民或游客免费Wi-Fi、USB充电、地图导览、附近热门景点或餐厅推荐及大众交通运输资讯等服务,提升城市观光体验;同时汇集周边环境的数据资料(如空气品质、Wi-Fi使用率等),作为本府都市规划的参考依据。此外,为了永续经营,这些多媒体资讯站平时也会轮播市政讯息和观光资讯,未来更期待与商家合作,透过即时的广告推播收入,开创长远的商业模式。

多媒体资讯站也在扩增紧急通话的服务,未来提供民众第一时间的相关救助。若发生大型紧急灾害时,资讯站的发布系统服务还会推播资讯到市民的行动装置上,即时建议市民避免前往或离开该区域,降低受害范围与影响。

资讯局表示,除了KIOSK多媒体资讯站外,未来亦将持续开放实证场域,全力推动台北市成为智慧城市,将智慧科技置入真实生活情境里试炼,透过政府力量及所有参与的伙伴,激发出更多资通讯产业的智慧应用,打造台北市成为宜居永续的韧性城市。

转载请注明:http://www.ycfls.com.cn/xinyou/201908/5.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址